회원서비스

회원가입

회원가입을 위해 아래의 약관 및 개인정보처리방침을 읽어보시고 ‘동의’에 체크해주시기 바랍니다.

이용약관

제 1 장 총칙


제 1 조 (목적)

이 약관은 인터케어 내과(건강검진센터)가 운영하는 인터넷 사이트(이하 “사이트”)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”)를 이용함에 있어 사이트와 이용자간의 권리, 의무 및 책임사항 및 절차 등을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (약관의 효력 및 변경)

① 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지함으로써 효력이 발생됩니다.
② 회사는 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 사전 고지 없이 이 약관의 내용을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 서비스를 통하여 공지합니다.
③ 고객은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 고객 탈퇴를 요청할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일 이후 7일 이내에 해지 요청을 하지 않을 경우 약관의 변경 사항에 동의한 것으로 간주됩니다.

제 3 조 (약관 외 준칙)

본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대해서는 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 기타 관련 법령의 규정에 따릅니다.

제 4 조 (용어의 정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

① 인터케어 회원: 인터케어 내과(건강검진센터)의 회원으로서 사이트 가입시 개인정보 활용에 동의하고 아이디와 패스워드를 부여받은 회원을 말합니다.
② 아이디(ID): 회원 식별과 회원의 서비스 이용을 위하여 회원이 선정하고 회사가 승인하는 문자, 숫자 또는 양자의 조합
③ 비밀번호(Password): 회원의 본인 확인과 비밀 보호를 위해 회원 자신이 설정한 문자, 숫자 또는 양자의 조합
④ 디지털 컨텐츠(Digital Contents): 웹사이트에서 제공하는 건강정보 및 기타 관련정보
⑤ 전자우편(Email): 인터넷을 통한 우편
⑥ 운영자: 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 사람
⑦ 서비스 중지: 정상 이용 중 회사가 정한 일정한 요건에 따라 일정기간 동안 서비스의 제공을 중지하는 것
⑧ 해지: 회사 또는 회원이 서비스 개통 이후 이용계약을 종료시키는 의사 표시

제1항의 용어를 제외한 용어의 정의는 거래 관행 및 관계 법령에 따릅니다.


제 2 장 서비스 이용 계약


제 5 조 (서비스 이용 계약의 성립)

① 회원: 인터케어 내과(건강검진센터)를 이용하고자 하는 자는 회사가 정한 약관에 동의하고 회사가 제공하는 가입양식에 따라 온라인 또는 오프라인으로 가입신청을 한 자로 회사는 무료회원 가입신청을 한 자가 7조 ③항에 해당하지 않는 한 무료회원으로 등록합니다.

제 6 조 (이용 신청)

① 회원으로 가입하여 서비스를 이용하기를 희망하는 자는 회사가 요청하는 소정의 신규 회원가입 양식에서 요구하는 사항을 기록하여 가입 신청합니다.
② 온라인 가입신청 양식에 기재하는 모든 회원 정보는 실제 데이터인 것으로 간주하며 실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 사용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 사용의 제한을 받을 수 있습니다.

제 7 조 (이용 신청의 승낙)

① 승낙은 회사가 신청자에게 회원 ID, 서비스 이용개시를 통보함으로써 이루어집니다.
② 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 이용 신청에 대하여 승낙하지 아니합니다.
1) 본인의 실명으로 신청하지 않은 경우
2) 다른 사람의 명의를 빌리거나 도용하여 차명으로 신청한 경우
3) 회원가입신청서의 내용을 허위로 기재했거나 첨부한 경우
4) 관계법령에 위배되거나 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 수 있는 목적으로 신청한 경우
5) 기타 회사가 정한 이용신청 요건이 미비된 경우
③ 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 이용 승낙을 보류할 수 있으며, 그 사유를 웹사이트에 공지합니다.
1) 서비스 관련 설비의 용량이 부족한 경우
2) 기술상 또는 업무 수행상 지장이 있는 경우
3) 기타 회사가 필요하다고 인정하는 경우

제 8 조 (이용 계약 사항의 변경)

① 회원은 개인정보관리 시스템을 통해 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
② 회원은 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정해야 하며 회원정보를 변경하지 아니하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.


제 3 장 서비스 제공 및 이용


제 9 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

① 회사는 서비스를 운영함에 있어 각종 정보를 서비스 화면에 게재하거나 e-mail, 서신우편 및 전화 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
② 회사는 서비스의 운영과 관련하여 홈페이지, 서비스 화면, SMS, e-mail, 전화 등에 광고 등을 게재할 수 있습니다.
③ 회원이 서비스에 게재되어 있는 광고를 이용하거나 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 참여하는 등의 방법으로 교신 또는 거래를 하는 것은 전적으로 회원과 광고주 간의 문제입니다. 만약 회원과 광고주간에 문제가 발생할 경우에도 회원과 광고주가 직접 해결하여야 하며, 이와 관련하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.


제 10 조 (게시물의 저작권)

① 사이트내의 모든 컨텐츠에 대한 저작권은 회사에 있습니다.
② 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제ㆍ송신ㆍ출판ㆍ배포ㆍ방송 기타 방법에 의하여 영리 목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하여서는 안됩니다.
③ 회원이 작성한 게시물에 대한 모든 권리 및 책임은 이를 게시한 회원에게 있습니다.
④ 회사는 회원이 회사에 제공한 공개적인 게시물을 사용ㆍ복제ㆍ수정ㆍ출판ㆍ배포 할 수 있습니다.


제 4 장 계약당사자의 권리와 의무


제 11 조 (회사의 의무)

① 회사는 지속적, 안정적으로 서비스를 제공하기 위해 최선을 다합니다.
② 회사는 회원 개인의 정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않는 것을 원칙으로 합니다. 단, 아래 사항에 해당하는 경우는 예외로 인정합니다.
1) 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우
2) 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
3) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
③ 회원은 언제나 자신의 정보를 열람, 정정하거나 삭제를 요청할 수 있으며 회사는 요청을 받은 즉시 정정, 삭제 등의 처리를 해야 합니다.
④ 회사는 개인정보관리자를 한정하고 취급자를 최소화하며, 개인정보의 분실ㆍ도난ㆍ유출ㆍ변조 등에 의한 책임을 집니다.
⑤ 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 폐기합니다.

제 12 조 (회원의 의무)

① 회원은 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 해서는 안됩니다.
1) 다른 회원의 ID를 부정하게 사용하는 행위
2) 서비스에서 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 회원의 이용 이외의 목적으로 복제하거나 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
3) 회사의 저작권, 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
4) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 타인에게 유포하는 행위
5) 범죄와 결부된다고 객관적으로 판단되는 행위
6) 기타 관계법령에 위배되는 행위
② 회원은 이 약관에서 규정하는 사항과 서비스 이용안내 또는 주의사항을 준수해야 합니다.
③ 회원은 내용별로 회사가 서비스 공지사항에 게시하거나 별도로 공지한 이용 제한 사항을 준수해야 합니다.
④ 회원은 회사의 명시적인 동의가 없는 한 서비스의 이용권한, 기타 이용 계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.


제 5 장 계약 해지 및 이용 제한


제 13 조 (계약 해지 및 이용 제한)

① 회원이 서비스 이용 계약을 해지하고자 할 경우에는 본인이 사이트 내의 [마이페이지 → 회원탈퇴] 메뉴를 이용하여 해지하여야 합니다.
② 회사는 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
1) 타인의 개인정보, ID 및 비밀번호를 도용한 경우
2) 가입한 이름이 실명이 아닌 경우
3) 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
4) 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
5) 회사, 다른 회원 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 경우
6) 공공질서 및 미풍양속에 저해되는 내용을 고의로 유포시킨 경우
7) 회원이 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행하는 경우
8) 서비스 운영을 고의로 방해한 경우
9) 서비스의 안정적 운영을 방해할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
10) 정보통신설비의 오작동이나 정보의 파괴를 유발시키는 컴퓨터 바이러스 프로그램 등을 유포하는 경우
11) 정보통신윤리위원회 등 외부기관의 시정요구가 있거나 불법선거운동과 관련하여 선거관리위원회의 유권해석을 받은 경우
12) 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 경우
13) 회원이 자사의 홈페이지와 게시판에 음란물을 게재하거나 음란 사이트에 링크하는 경우
14) 본 약관을 포함하여 기타 회사가 정한 이용 조건에 위반한 경우
15) 회사의 명시적인 동의 없이, 회사가 제공하는 컨텐츠(건강정보)를 복제 또는 유포하는 경우


제 6 장 기타


제 14 조 (손해배상)

① 회사는 서비스 요금이 무료인 동안의 서비스 이용과 관련하여 회원에게 발생한 어떠한 손해에 관하여도 책임을 지지 않습니다
② 회원이 이 약관의 규정을 위반하여 회사 또는 제3자에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 회사 및 제3자에 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제 15 조 (면책조항)

① 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
② 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
③ 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것이나 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해에 관하여 책임을 지지 않습니다.
④ 회사는 회원이 서비스에 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
⑤ 회사는 서비스 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 가운데 가입자의 고의, 과실에 의한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제 16 조 (관할법원)

서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.

[부칙]
(시행일) 이 약관은 2008년 4월 21일부터 시행합니다.
이 약관은 2011년 9월 30일부터 수정ㆍ시행합니다.

개인정보 수집 및 활용

'인터케어 건강검진센터'(이하 병원 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 병원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목

[홈페이지 개인정보 수집항목]
- 필수 항목 : 이름 , 주민등록번호, 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 전화번호 ,주소 , 휴대전화번호 , 이메일
- 서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. : 서비스 이용기록, 접속 로그.

[개인정보 수집방법]
- 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
: 홈페이지 검진 예약


2. 개인정보의 수집 및 이용목적

병원은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
- 성명, 주민등록번호, 전화번호, 이메일, 로그인 아이디ㆍ비밀번호 : 서비스 이용에 따른 가입 및 본인 식별에 이용, 홈페이지를 통한 진료 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 제공
- 이메일, 휴대폰 수신여부 : 소식 및 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 의학정보, 설문조사 및 이벤트 정보 등의 안내


3. 개인정보의 보유 및 이용기간

병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
- 검진 예약 및 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
- 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)


4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
만14세 미만 아동(이하 "아동"이라 함)의 회원가입은 아동이 이해하기 쉬운 평이한 표현으로 작성된 별도의 양식을 통해 이루어지고 있으며 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다.
본원은 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있으며, 개인정보취급방침에서 규정하고 있는 방법에 따라 법정대리인의 동의를 받고 있습니다.
아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요청할 수 있습니다. 아동의 개인정보를 열람ㆍ정정, 삭제하고자 할 경우에는 회원정보수정을 클릭하여 법정대리인 확인 절차를 거치신 후 아동의 개인정보를 법정대리인이 직접 열람ㆍ정정, 삭제하거나, 개인정보보호책임자로 서면, 전화, 또는 Fax등으로 연락하시면 필요한 조치를 취합니다.
본원은 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간내에 수정ㆍ삭제할 수 없습니다.

5. 동의철회 방법
귀하는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하시면 지체 없이 귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다


개인정보처리방침


인터케어내과의원(건강검진센터)(이하 '본원'이라 한다)은 개인정보를 매우 소중하게 생각하며 개인정보를
가장 효과적이고 안전하게 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 본원은 의료법, 개인정보보호법
등 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있습니다.

본원의 개인정보처리(취급)방침은 관련법 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.
본원의 개인정보처리(취급)방침이 변경될 경우 변경된 사항을 홈페이지를 통하여 공지합니다.
본원 개인정보처리(취급)방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조. 개인정보의 처리 목적
제2조. 처리하는 개인정보 항목
제3조. 개인정보의 처리 및 보유기간
제4조. 개인정보의 파기
제5조. 개인정보의 제3자 제공
제6조. 개인정보처리의 위탁
제7조. 정보주체의 권리/의무 및 행사방법
제8조. 개인정보 동의 철회
제9조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
제10조. 개인정보관리 책임자
제11조. 개인정보의 안전성 확보조치
제12조. 영상정보처리기기의 운영
제13조. 정책 변경에 따른 공지 의무

제1조. 개인정보의 처리 목적

본원은 진료 및 진료 외 추가 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 처리합니다.
진료를 위한 필수 정보는 의료법에 따라 별도의 동의 없이 처리됩니다.
처리한 모든 정보는 아래의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 반드시
사전 동의를 구합니다.

1) 진료 이용 목적

- 진료, 검진, 예약, 조회 및 진료를 위한 본인확인절차 / 진단 및 치료를 위한 서비스
(협진진료에 필요한 개인정보 및 진료정보 공유)

- 진료비청구, 수납, 환불 등의 원무서비스 / 진료비 / 계산서, 내역서, 제 증명서 발급 / 수탁업무 검사의뢰 / 결과통보

2) 진료 외 이용 목적

- 민원, 고충 처리, 설문조사 및 행사, 홍보정보의 전달 등 의사소통의 경로 확보
의료기관 인증평가, 병원운영을 위한 법적 행동적 대응 및 조치 / 교육 연구에 필요한 최소한의 분석자료


제2조. 처리하는 개인정보 항목

본원의 개인정보 수집항목은 아래와 같습니다. 개인정보 제공 동의를 거부할 권리가 있으며 거부시에도 서비스
이용에는 제한이 없습니다.

[홈페이지 회원 가입 시 정보 수집항목]

- 필수항목: 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 이메일, 주소, 전화번호, 휴대폰, 성별

- 선택항목: 직업

[진료 시 정보 수집항목]

- 진료 시 수집 항목: 성명, 주민등록번호, 전화번호, 이메일, 주소, 건강정보
(병력, 가족력 등 의료법 제22조에 따라 의무기록에 명시되는 항목)

- 진료비 수납 시 수집항목 : 신용카드사명, 카드번호, 유효기간 등 결제 승인정보

[진료 외 정보 수집 항목] : 방문경로, 취미

* 상기 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보 수집시 별도로 공지드리며, 가입 당시 정보뿐만 아니라
정보 수정으로 변경된 정보를 포함 합니다.

[개인정보의 수집방법]

- 홈페이지, 전화, 상담게시판, 서면, 팩스, 이메일


제3조. 개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보는 본원이 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및
이용됩니다.

- 회원가입의 경우: 회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집된 경우: 설문조사, 행사 등이 종료된 때
- 진료서비스의 제공을 위하여 수집된 경우: 의료법 기준에 준함
다만, 수집목적 또는 제공받는 목적이 달성된 경우에는 상법 등 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.


제4조. 개인정보의 파기

본원은 개인정보 처리 및 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라
해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차: 고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용
목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 삭제
되거나 파기합니다.

2. 파기방법: 전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을
사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄하여 파기합니다.


제5조. 개인정보의 제3자 제공

본원은 고객의 개인정보를 본원 인터넷사이트의 인터넷관련 서비스이용약관
(이하‘이용약관’) 및 개인정보처리(취급)방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서
고지한 범위 또는 이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거
나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사
기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼
수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우


제6조. 개인정보처리의 위탁

본원은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리(취급)
업무를 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

*본원의 개인정보처리의 위탁기관(위탁받는 자) 및 위탁업무 내용

수탁사 / 위탁업무의 내용 / 위탁개인정보 / 개인정보보유기간

랩지로믹스 / 위탁 검체물의 검사업무 / 등록번호, 성명, 성별, 주민등록번호 일부 / 위탁계약 종료시까지
바이오에이지 / 위탁 검체물의 검사업무 / 등록번호, 성명, 성별, 주민등록번호 일부 / 위탁계약 종료시까지
SK케미칼 / 위탁 검체물의 검사업무 / 등록번호, 성명, 성별, 주민등록번호 일부 / 위탁계약 종료시까지
씨젠 / 위탁 검체물의 검사업무 / 등록번호, 성명, 성별, 주민등록번호 일부 / 위탁계약 종료시까지

아름누리 / EMR 시스템유지보수 / 등록번호, 성명, 성별, 주소, 주민번호, 연락처 등 / 유지보수계약 종료시
비트 / 외래시스템 유지보수 / 등록번호, 성명, 성별, 주소, 주민번호, 연락처 등 / 유지보수계약 종료시
인피니티 / PACS 시스템 유지보수 / 차트번호, 성별, 성명, 주민번호, 영상정보 등 / 유지보수계약 종료시
가비아 / 본원 홈페이지 호스트관리 / 성명, 연락처, 주소, 생년월일 / 본원 규정에의거, 목적달성 후 즉시 파기
새롬 / 특검시스템 유지보수 / 차트번호, 성별, 성명, 주민번호, 연락처 등 / 유지보수계약 종료시


제7조. 정보주체의 권리/의무 및 행사방법

1. 본원은 고객이 개인정보에 대한 열람ㆍ증명 또는 정정을 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 대응하고,
해당 개인정보에 오류가 있거나 보존 기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정되는
경우에는 지체 없이 정정ㆍ삭제를 합니다.

- 개인정보의 열람/증명

고객은 본원을 방문하여 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 요구할 수 있고, 고객이 제공한 개인정보를 보다
철저하게 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화ㆍ우편ㆍFAX 등 기타의 신청방법에 의하여는 고객의
개인 정보에 대한 열람, 증명을 제공하지 않습니다.

- 개인정보의 정정/삭제

본원은 고객이 개인정보에 대한 정정ㆍ삭제를 요구하는 경우, 본인 여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를
취합니다.

2. 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권,
운전면허증(신형) 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.

3. 고객의 대리인이 방문하여 열람ㆍ증명을 요구하는 경우에는 대리관계를 나타내는 위임장 및 명의 고객의
인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 진정한 대리인인지 여부를 확인합니다.

4. 고객이 제3자에 대한 개인정보의 제공에 동의한 경우에도 오류 정정의 요구를 받은 경우에는 그 오류를
정정할 때까지 개인정보의 제공을 중단하고, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 제3자
및 당사자에게 그 사실을 통지하여 필요한 조치를 취합니다.

5. 본원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람ㆍ증명 또는 정정을 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는
고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.

제8조. 개인정보 동의 철회

고객은 다음과 같이 개인정보 수집/이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입/해지)를 요구할 수 있고 본원은
지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

- 고객은 본원은 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
- 본원은 고객이 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를
확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한
조치를 취합니다.
- 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며,
만 14세미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

제9조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

본원은 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 쿠키
(cookie)를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는
아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 병원은 다음과 같은 목적을 위해
쿠키를 사용합니다.

- 쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적,
각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 개인 맞춤 서비스 제공 이용자는 쿠키 설치에 대한
선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

- 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를
허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

제10조. 개인정보관리 책임자

본원은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보
보호책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보 보호책임자: 송인숙
- 개인정보 실무담당자: 주상훈
- 소속부서: 마케팅팀(전산)
- 연락처: 전화번호 02-2006-9119
- 이메일: forinlove@intercarehpc.com

고객께서는 본원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자
혹은 실무담당자로 신고하실 수 있습니다. 본원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을
드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회(http://www.1336.or.kr / 1336)
개인정보 침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / 118)
대검찰청 첨단범죄수사과(http://www.spo.go.kr / (02) 3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터(http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

제11조. 개인정보의 안전성 확보조치

본원은 개인정보의 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치

- 내부관리계획 수립 및 시행
- 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육 및 자체 감사 시행

2. 기술적 조치

- 정보주체 개인정보에 대한 암호화
- 개인정보 처리시스템에 대한 접근통제를 위한 접근권한 관리 및 무단접근 통제를 위한 침입차단시스템 설치
- 외부 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손방지를 위한 보안프로그램 설치와 주기적인
갱신ㆍ점검
- 개인정보처리시스템 접속기록에 대한 위·변조 및 도난, 분실을 막기 위한 보안기능 사용 및 접속기록은
최소 6개월 이상 보관·관리

3. 물리적 조치

- 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를
수립하여 운영

제12조. 영상정보처리기기의 운영

본원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치 운영하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거ㆍ목적: 본원의 시설안전ㆍ화재 및 범죄예방

2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위: 본원 로비, 주요시설물에 19대 설치, 촬영범위는 주요시설물의
전 공간을 촬영

3. 관리책임자: 이명호
실무담당자: 한상규
소속부서 : 의료지원부(총무)
연락처 : 02-2006-9173

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

- 촬영시간: 24시간 촬영
- 보관기간: 촬영시부터 30일 까지
- 보관장소 및 처리방법: 영상정보처리기기 통제실에 보관/처리

5. 영상정보 확인 방법 및 장소: 관리책임자에 요구

6. 고객의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치: 개인영상정보 열람ㆍ존재확인 청구서로 신청하여야 하며,
고객 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 고객의 생명/신체/재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을
허용함

7. 영상정보 보호를 위한 관리적ㆍ기술적ㆍ물리적 조치: 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한,
영상정보의 안전한 저장ㆍ전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위ㆍ변조 방지조치, 보관시설 마련 및
잠금장치 설치 등

제13조. 정책 변경에 따른 공지 의무

이 개인정보 처리 방침은 2016년 3월 2일부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 추가, 삭제 및 정정 시 변경사항은
공지사항을 통해 고지할 것입니다.


시행일자 : 2016년 3월 3일


본인 확인을 위해 아래의 버튼을 선택하면 휴대폰 본인 인증을 진행합니다.

휴대폰 본인 인증